В декабре 2019 года был подписан указ №492, вносящий изменения в документ 2010 года «Об административных процедурах, осуществляемых госорганами и иными организациями». Одни из наиболее важных – это изменения для водителей. Это — отменение необходимости оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра. Данные изменения вступают в силу с 1 апреля 2020 года.

Указ №492 закрепляет, что из графы «выдача водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории» исключаются слова «и талона к нему». Талоны перестали выдавать при получении водительского удостоверения и требовать при проверке документов с начала года.

Графа «Выдача нового сертификата о прохождении государственного технического осмотра» в указе полностью заменяется на «Выдача международного водительского удостоверения». В качестве реализации нововведения упоминается трехмесячный срок. То есть с завтрашнего дня сертификаты на станциях гостехосмотра оформлять не будут.

Важная особеннность, что для транспорта, оформленного на юридические лица ничего не меняется, сертификаты будут выдаваться по-прежнему.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.