Вы здесь
c 01 апреля 2020 года упраздняются сертификаты о прохождении техосмотра Новое Новости 

c 01 апреля 2020 года упраздняются сертификаты о прохождении техосмотра

В декабре 2019 года был подписан указ №492, вносящий изменения в документ 2010 года «Об административных процедурах, осуществляемых госорганами и иными организациями». Одни из наиболее важных – это изменения для водителей. Это — отменение необходимости оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра. Данные изменения вступают в силу с 1 апреля 2020 года.

Указ №492 закрепляет, что из графы «выдача водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории» исключаются слова «и талона к нему». Талоны перестали выдавать при получении водительского удостоверения и требовать при проверке документов с начала года.

Графа «Выдача нового сертификата о прохождении государственного технического осмотра» в указе полностью заменяется на «Выдача международного водительского удостоверения». В качестве реализации нововведения упоминается трехмесячный срок. То есть с завтрашнего дня сертификаты на станциях гостехосмотра оформлять не будут.

Важная особеннность, что для транспорта, оформленного на юридические лица ничего не меняется, сертификаты будут выдаваться по-прежнему.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Оставить комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.